Чарльз Буковски - Посвящается Джейн

Дэмиэн Винс
  225 дней под травкой
и вот тебе известно больше, чем мне.
из тебя давным-давно высосали кровь,
ты – лишь сухой прутик в корзинке.
что, так все и происходит?
в этой комнате
часы любви
все еще отбрасывают тени.

покинув меня,
ты забрала почти
все.
ночами я становлюсь на колени
перед тиграми,
они не дадут мне жить.

чем ты была -
такого уже не случится.
тигры меня отыскали
и мне наплевать.


Charles Bukowski - For Jane   
 
  225 days under grass
and you know more than I.
they have long taken your blood,
you are a dry stick in a basket.
is this how it works?
in this room
the hours of love
still make shadows.

when you left
you took almost
everything.
I kneel in the nights
before tigers
that will not let me be.

what you were
will not happen again.
the tigers have found me
and I do not care.