Осенний блюз

Вал Сорокин
Так по ветру влечет в костер листву
как по морю несет на камни плот
но с дерева срывает осень плод
и держит солнцем спелым на весу

и если б не изнеженная плоть
заката что измята тыщей стай
я мог бы принять месиво за рот
в который как-то канул месяц май.

Но это осень-это буква «О»
Огромный руль для ярких колесниц
С наездником чье желтое лицо
Скрывает маска огненных ресниц

Ах это осень-смешаный желток
С горячей кровью перелётных птиц
Где месяца охотничий рожок
Над пролитой яичницей завис.