Господи! сама себя стесняюсь... стихи в 16 лет

Елена Ительсон
               


Господи!
    Сама себя стесняюсь,
Разговаривать боюсь
      Сама с собой.
Если храбрость вдруг придёт,
То притворяюсь,
    Что беседую
   С девчонкою    другой.
Господи! Боюсь
    Смотреться
    В шарик зеркала,
Будто по его  материкам
Колесница с витязем проехала
И меня связала по рукам.
Господи!
 Боюсь  движенье сделать
И промолвить слово:
Вдруг не то?
Одеваюсь…Ухожу без  кавалеров.
И никто не  подаёт пальто.
И не верю, что одна на свете
     Я такая.
Все кругом  смеются надо мной.
Я сажусь и на бумагу выливаю
Весь свой страх, позор и непокой.
     1978