Маме

Анатолиий Поляков
               


Мы верность храним-не храним - это к Богу.
Пусть кто-то ошибся иль так, - не любил…
Пусть кто-то нашел себе рядом дорогу,
Пусть кто- то, кого-то почти разлюбил…
Да суть и не в этом: судьба, наше право,
Капризы, скандалы, характер, как яд…
Да, время такое: о, нравы, о, нравы, -
Кому - Первоцвет, а кому - листопад…
И только одной мы храним свою верность, -
Простой, седовласой, в морщинах уже.
Она нам прощает разлуки и лестность,
И тихо живет на своем этаже.
О, Мамма! Родная по духу, по крови,
Крупинкой ты нас на руках пронесла.
А сколько любви или, может, любови,
Ты нам отдавала под взмахом крыла!..
Но ты опустилась: полет разве нужен,
Когда под крылом желтый ротик птенца?..
Тебя ведь мы любим, и долго мы кружим,
Над гнездышком старым, где ты у крыльца.
Нам снова в полет, - бури гонят в стакане:
То - в штопор падем, то - в петле наша жизнь…
Но только тебе вся любовь - нашей маме!..
Ты жди нас, родная, держись же, держись!..