Штуше - Кутуше

Дмитрий Зотов 07
                http://www.stihi.ru/avtor/777777777777777

Девочка со странным псевдонимом,
С умными и грустными глазами.
У нее блокнотик с «мезонином»
Скомканный с искусством оригами.

Что с любимым море по колено
Знает, как и все, не понаслышке,
Но сегодня Леннон,только Леннон,
И немного глав хорошей книжки.

Много «р» накоплено в гортани,
Расставанья, встречи, Бродский, Питер.
Обронив монетку на прощанье,
Расстоянья кутаются в свитер.

И четыре строчки как спасенье
От любви, к которой нет возврата.
И глядит испуганный Есенин
В зеркало на черного собрата.
                13.08.2010г.