Листопад

Своя Тень
  Свалившись, листок на ладонь вдруг упал.
  Много дней вот идёт листопад.
  Посмотри на листок, он в руке не увял,
  Будто время вернули назад.

  Посмотри на листок, зеленеет в руках,
  Обратно жизнь обретая.
  Расцвёл он в руке, у тебя на глазах.
  Жизнь твою взамен отнимая..

  Что за кара иль дар, другим жизнь возвращать,
  Заменяя жизнью своей?
  «Обязую всех жить, а не умирать!»
  Был закон в начале  дней…

  Пролетели те дни, изменились законы.
  Теперь должен идти листопад.
  И должны доноситься раненых стоны,
  Хотя этому ты не рад.

  Человек или эльф, иль другой, но живой!
  Ты бродишь по миру сему.
  И в помощи ты на своём же веку
  Не отказал никому.

  Не поймёшь, зачем умирать?
  Может, чтоб не страдать?
  Может, чтобы другим пожить дать?
  Иль погладить небесную гладь?

  Даёшь жизнь, и ты сам умираешь,
  Каждый раз ты со смертью играешь.
  Но как их не спасти, не любить?
  Ведь все обязаны жить….


-25.01.2010