Поворот...

Татьяна Милюхина
   
Абстрактных фраз не нужно в выраженьях,
Их смысл «Ату!»... И в пасах, и в движеньях -
Все тот же смысл... Мне не понять тебя...

Зачем же так? Не надо междометий!..
За слово каждое с тобой в ответе,
Теперь, когда у нас с тобой дитя...

И пусть твоя любовь ко мне пропала,-
Такой урок с тобою лишь познала...
Надежды крах, - и ты уже не мой!..

Но все ж не нужно в междометьях точек!..
Читать я не умею между строчек,
И мысли разрывают разум мой!..

В тебе познала мужа и мужчину,
И мне казался ты таким невинным,
Но оказалось, - пусто!.. Всё не так!..

В жизни повороте - прахом стал наш брак!..
Венец, увы, не спас! Мой нежданный враг!..
Не надо вновь ненужныж слов и драм!..

Из жизни сказок летим в тар-тарарам...
Спастись, бы, вновь!.. За что такая плата?..
Мне бы соломинку, найти когда-то,