Ты мне - враг...

Татьяна Милюхина
Оборвал меня разом,
Был со мною ты груб,
Никакой мне не муж ты,
Никакой мне не друг!..
В сердце больно и пусто,
Ты меня осудил
И пощечину словом,
Ненароком, влепил...
Я ж тебя так любила,
Свято чтила, ждала,
Самой верною в мире
Я женою была.
Свою жизнь изменила,
Только, ради тебя, -
Ни работы, ни дома,
Только ты, только я...
Как же я ошибалась,
Глупо "влипла" я, вновь,
Никогда ты не ведал,
Что такое ЛЮБОВЬ...
Осудить очень просто
Все, что было до нас.
И простить я, бы, рада,
Только, уж, не сейчас,
Когда вижу, что я, уж,
Тебе не нужна...
И венчались ли в церкви?..
И была ли жена?..
Что простить и кому,
Если нет никого?..
И кричи ты: «Ау!» -
Не услышит никто...
Был ты глух, как стена,
И сыпуч, как песок,
Но поверь, не нужна
Мне такая любовь...
И потухший камин
Не разжечь, уж, никак,
Был ты другом моим,
А теперь ты мне - враг!..