Помню

Григорий Шейсер
Поздняя осень, деревья прозрачные.
В серых шинелях с землею сливаемся,
Нам по семнадцать, желания ясные,
Жизнь впереди, ею мы упиваемся.

Дождь моросит. Словно яблоки черные
Ветки деревьев вороны усыпали.
Склизко, окопы стоят водой полные –
Нам подрывные занятия выпали...

Как рассчитать, сколько надо тротила,
Как все взорвать чтоб тебя не убило -
Схемы, расчеты мы в классе учили, 
В поле науку трудом подкрепили.

Встал детонатор на место,
Лепим пластит словно тесто.
Всякий к успеху стремится
А пот по спине струится.

Ведь каждый из нас в первый раз
Со смертью пустился в пляс.
В руке своей руку ее держа,
Ведет ее не спеша.

Кольцо с чекой в руке –
Как обручальное.
Взрыв прогремел в тишине -
Песня венчальная.

Счастьем наполнен мир –
Я свой пересилил страх!
Ночью по плану -  тир...
Дрожи, вероятный враг!