Стихи для белой лошади

Станислав Шаблов
Ну, здравствуй, лошадь белая,
Подруженька несмелая,
Привет, моя красавица,
Я так люблю тебя.
С тобою мы отправимся
Туда, куда понравится,
Поедем и насмотримся
На реки и поля.

Мы воздухом надышимся, 
Где озеро камышится,
И в травах поваляемся, 
Божественна земля…
В ключах водой напоемся, 
Пусть счастье нам запомнится, 
Пусть тайну знает солнышко,
Где были ты да я.

Давай с тобой условимся,
Не будем беспокоиться,
Когда мы  остановимся,
Я напишу стихи
О том, как воля вольная
Дорогами раздольными
Совсем непроизвольно нас
К прозренью  привела.

Ты вспомнишь, как мы поняли,
Что люди ль или кони  мы,
Хотя и очень разные,
Земля у нас - одна.

И с умными  глазами ты
Внимательно так слушала,
А я безостановочно тебе стихи читал.

Станислав Шаблов.
13 августа  2010 г.
______________________________
Илл.: www.myjulia.ru