Я хочу превратиться в травинку...

Яна Савицкая
Я хочу превратиться в травинку,
Что растет под твоим крыльцом.
Я хочу превратиться в дождинку,
Что упала тебе на лицо.
Родниковой прозрачной водицей
Для тебя я хотела бы быть,
Чтобы мог в жаркий полдень умыться
Или жажду свою утолить.
Или стать листопадом осенним
И осыпать тебя вдруг листвой,
Или ветром игривым, весенним,
Чтоб вдогонку бежать за тобой.
Ну а может, мне в снег превратиться?
Белой шалью окутать твой дом,
Беззащитной снежинкой кружиться
За твоим чуть застывшим окном.
Если б в небе ночном загореться
Для тебя путеводной звездой!
Я хотела бы быть твоим сердцем,
Твоим воздухом, жизнью, ТОБОЙ!