игрушечное море

Параноический Бред
Зачем тебе знать что город в пустыне мрака?
Зачем тебе думать что есть что-то кроме страха?
Страха за тех кто бьется в пустыне прибоя….
Зачем умирать?
За нас умирает море.
Не вечный покой, невечная даль из долек,
Последний ром выпит, последний романс повторен.
И море из краха собрали как пазл из неба.
Ты ждал этот день?
Ударь по аккордам нервов…

Спокойнее нет, а значит мертвее – тоже.
Я остров под полом, задавлен игрушками, может.
Услышит никто, никто не намажет на карту в узоре.
Ты ждал этот день?
За нас его видит море…

я маленький тролль, я плачу от мрака и скуки.
За мною капканом Медведица прячет руки
В зеленую даль, за сонный и млечный и малый…
Я маленький тролль.
Я морем не стану.

Я плачу под пылью.я балерина из ваты
Из ваты небес, из купрума и крылатых.
Я знаю волну, сама на волне в прицеле.
Я вся из волны, я пены прибрежной шелест..

А я не солдат, мне не к лицу погоны.
Я сяду на поезд, а может за ним – погоня.
Спасти эти рельсы, они – приближают к морю.
Я старый солдат. Я вечно мертв и спокоен.

Из олова льна из белого мрамора кожи …-
Море под полом барахтается и гложет.
Пустыня без слов, романтика без дороги…
Кто не умрет – тот пусть живет за многих…