Призрак

Тихомир
Прекрасный призрак, милое виденье,
Бесстыжих дум моих бесплотный талисман
Приносит мне тоски беспечное теченье
В часы ночные и когда я пьян 
Бываю, отхлебнув сполна из чаши,
Что поит одиночеством своим,
В которой мысли, рассужденья наши
Мешаются с безумием больным.
Стоит поодаль лишь касаясь взглядом,
Он знает что сказать, но все молчит.
И не сулит не нужные награды,
Хранит души ржавеющей ключи.
Уйди к другому, отпусти, не мучай.
Я долго жил наедине с тобой.
Ты для меня как в ясном небе тучи...
Снаружи мертв я, но внутри живой.