Памяти Валерия Шашина

Владимир О.Сергеев
                памяти Валерия Шашина

Он был прост и умён, и спокоен всегда,
После тысячи: "Нет!" было редкое: "Да".
В душу к людям не лез, слушал добрый совет,
Был всегда как всегда. Был. И вдруг его - нет.

Почему-то судьба выбирает таких,
Кто всегда, как всегда, выручает других.
А ему самому в главный жизненный миг
Не случилось позвать хоть кого-то из них.

Он ушёл в навсегда, не прощаясь навек.
Он не смог угадать череду смертных вех.
И наверно, жалел в свой беспомощный час,
Что впервые подвёл неожиданно нас.

Заполняется в будни, в четыре часа,
Наш подвал ЦДЛ, где кипят словеса.
Всё всегда как всегда. Как всегда в тот же час.
Только Шашина нет. Нет Валеркиных глаз.



Примечание.
 
"подвал ЦДЛ" - так называемый "нижний буфет"
в Центральном Доме Литераторов, с незапамятных времён
традиционное место встречи московских литераторов.

Валерий Иванович Шашин - член Союза российских писателей,
драматург, основатель интернет-ресурса "БПП" -
"Библиотеки профессиональных писателей" http://www.web-bib.ru/