Замерло

Мария Богомякова
Ни крика, ни слез, ни рыданий надрывных.
Все замерло
Где-то внутри глубоко.
Застыла от льдинок тоски беспрерывных.
Все замерло -
Рядом, но так далеко.

Так ждать в неизвестности - мука без цели.
Заряжено
Быть осторожной всегда.
А я хочу бабочек на две недели.
Заряжено.
Выстрелит. Как и когда?

Мне видится радость без привкуса боли;
Желание
Ясно, как капли росы.
Не надо на раны присыпкою соли -
Желание
Светит улыбкой лисы.
20 июля 2010 г.