Любовь

Мария Цветкова 3
Любовь...Как много в слове этом
Неразгаданной тайны сердец.
Её воспевают поэты,
Над нею колдует мудрец.

Любовь,
       как звезда,
                заманчива,
Любовь,
       как родник,
                чиста,
И как красота,
              обманчива,
Как всякая красота.

Любовь,
       как ребёнок,
                капризна,
Щедра,
      как осенний сад.
Женьшеневый корень жизни,
А чаще-
        смертельный яд.