А пусть?..

Параллельность
А пусть вот таким вот будет  – без рифмы, с уродским ритмом?..
И так, чтобы мысли в пляску обрывками, вразнобой..
От правильности устала, причесанность - скучно слишком..
Взлохматить бы, взбудоражить болото в морской прибой..

Волны накатила смелость и след облизала пенно
На мокром песке, ровняя и сглаживая рельеф,
И в замок в черте прибоя внесла и вселила тело
Ракушки – прекрасной нимфы.. Пожалуй, из королев..

Откат.. и песок в вдогонку за белым волны барашком.. 
Нагнись за ракушкой этой /в коллекции нет такой/..
И мир пошатнётся, важный, – какая ты всё ж букашка!..
И авиабомба замку /под зад сбит другой волной/..