Акробаты

Лана Майорова
Акробаты Васька с Тишкой -
Кот и пёс, а не мальчишки.
Очень быстро, смело, ловко,
Весело и без страховки -
Начинают представленье,
Всем друзьям на удивленье.
Раз хлопок -  подпрыгнет Тишка,
Он совсем не шалунишка,
У него рефлекс – прыжок
Только лишь взмахнёт флажок.
Кот не может удержаться,
Наблюдателем остаться.
Два хлопка -  подставит лапы
Васька,  он совсем не слабый.
Изловчится и  поймает
Тишку Васька.  Так играют,
Могут час, а могут день:
Им  ни капельки  не лень.
****
А теперь давай поймём,
Что  рефлексом назовём.
Раздразнить попробуй Тишку -
Он порвёт тебе штанишки.
А погладишь ты его,
Станешь другом для него.
На любой твой раздражитель
Или просто “раздразнитель”
Получаешь ты   ответ.
Добрым будь, вот мой совет.