Задержался в камышах

Аристова Нина
Серебряный ветер,
и ты не долетел
до него -

задержался в камышах,
в озеро заглянул.

---------
Фото автора. Бухара 2010-08-02
---------------------------

Бухара. Август. Полдень.
Солнце бьёт нещадно, пробивая от макушки до пяток по позвоночнику всё моё существо. И тень не спасает, - разгорячённый воздух обжигает кожу…
Вижу впереди малюсенький мосток через арычек. Но… куда же ведёт этот живительный арычек? Огляделась. В стороне вижу заросли камыша, а за ними – полувысохшее озерцо. В юности мы с братом приезжали сюда купаться, - здесь был городской пляж…. Вдруг что-то мелькнуло в глазах, как луч от лезвия сабли. Это полуденное солнце отразилось от листа камыша. Под действием порывистого ветра, стебли камыша наклонились до уровня горизонта…
Около получаса стояла под ударами солнца. Раз за разом, нажимая на кнопку сотового аппарата, пока не "поймала" этот чудесный момент отражённых лучей полуденного бухарского солнца.