Вдвоём

Ольга Новикова 2
Поздно. Бокалы уже пусты.
Путанней, тише речи.
Спор горячий уже остыл –
Студит голову вечер.
Двое в креслах перед огнём –
Взгляды туманит дрёма.
Важно то, что они дома.
Важно то, что они вдвоём.

В окна немо глядит луна.
В бликах теней и света
Слишком истина не видна –
Может, её и нету.
Может истина просто в том,
Что нам с детства знакомо:
Истина в том, что они дома,
Истина в том, что они вдвоём.

Было всякое – видит Бог –
Кошку б сожгло на крыше.
Много сложностей, драк, дорог –
Можно бы и потише.
Но в запасе есть ход конём –
Ах, не новы приёмы
Спорить с тем, что они дома,
Спорить с тем, что они вдвоём.

Ладит старый сверчок смычок,
Маятник делит время.
Это тоже пойдёт в зачёт,
Облегчив наше бремя.
Дождь ли, ветер ли за окном,
Снег ли, раскаты грома –
Главное в том, что они дома.
Главное в том, что они вдвоём