105. Загляделся месяц на звезду

Людмила Тихонова-Лэм
Загляделся месяц на звезду,
Протянул к ней тонкие ладоши,
Будто говорил: «Имей в виду,
Будешь падать, я тебя не брошу»

Он пред нею выгнулся ковшом:
«Утоплю тебя в своих объятьях.
Падай же скорее в лунный шёлк.
Что ж ты медлишь, не могу понять я?»

Глупый месяц-тонкие рога,
Падают не звёзды, звёзды гаснут.
Этот свет-лишь времени река,
И твои страдания напрасны.

Благодарен будь звезде иной,
Что даёт тебе сиянья силу.
Тут раздался голос неземной:
«А зачем звезде его спасибо?»

90-е г