Предновогоднее настроение

Сергей Матков
Скоро крыши укроет декабрем,
И Новый год опять раскрасит окна
В прекрасные и хрупкие волокна
По промежуткам и со всех сторон.

И за окном опять замерзшая река
Сквозь прорубь вырывается на волю.
А снег метет ветрами через поле
Моих надежд из чистого стекла.

Этап очередных стихов на табуретках,
И Дед Мороз с мешком фальшивых разностей,
А елку чаще заменяют веткой,
Но также ждут приход гостей.

И стол завален тем же барахлом,
Желудки плещутся в домашнем алкоголе,
О качестве его никто не спорит.
Дом спит, спокойно наслаждаясь январем.