Зимний сон в летнюю ночь

Георгий Двиджая
Романс на музыку Георгия Свиридова к фильму "Метель"

Шумит метель…
Звенит метель…
И в целом мире нет
За снегом звука…
И в сердце – боль,
Тоска и мука…
И слёз души моей
Капель…

Шумит метель…
Звенит метель…
И сквозь её напор
Душою слышу:
«Я эту боль твою
Сниму-утишу,
И дверь в блаженства мир
Сниму с петель…»

Шумит метель…
Звенит метель…
И снова в мире нет
За снегом звука…
А в сердце раненом –
Всё та же мука…
Но подо мной – из звёзд
Постель…
                10.06.2009