Кошкины прогулки

Ирина Рудзите1
.."Прогуляюсь!"- решила вдруг кошка
И решительно спрыгнула вниз!
Надоело сидеть у окошка,
Это будет мой женский каприз!

За ворота она  вышла ночью,
А  навстречу шагал важный  кот.
Убедилась кошка воочию,
Что бывает такой оборот!

Застучало сердечко быстро,
Когда кот промурлыкал на ушко!
Говорил  красиво, речисто
И назвал он её подружка.

Удивлено смотрела луна,
Как же кошка не всё понимает!
Ведь останется в мире  одна,
Кот-повеса - он всем изменяет!