Пушкин

Михаил Бегер-Русич
       
      
Высшей доблести достоин,
Над Россией гордо встал,
Как слуга её и воин
Русской речи генерал.
Нам ниспослан, как Мессия,
И сегодня он в бою,
Чтобы помнила Россия
Сущность русскую свою.