Здесь Соловей пел для любимой...

Покровская Ирина 78
Я шла дорогою привычной
Весенним вечером домой.
И ветер легкий, гармонично
Ласкал спокойной теплотой.

Дома, дороги и машины
И продуктовый - «Патерсон».
Знакомой суеты картины
И пышной зелени газон...

Вдруг всё куда-то отступило:
На майской праздничной волне
Пел Соловей здесь для любимой!
Среди акаций, в глубине.

Звучали трели терпеливо,
Молили страстно, ворожбой
Томили, негою счастливой...
И пел он для неё одной...

Акаций душистость хмельная
И жизни могучий порыв
Быть смелым певца вдохновляли,
Весь мир суеты позабыв.

В ветвях им ничто не мешало
Быть вместе, быть только вдвоём-
Природа сама помогала,
Был шум городской не причём!

       *  *  *
Бушует май, цветут сады,
Летит, звенит песнь Соловья...
Ликует  Жизнь средь суеты -
Творит любовь сама Земля.

Июнь 2008г.
Фото цветущей белой акации из интернета.