небеса на замке

Ксения Ряпусова
Я жду стихов, как люди ждут дождя.
Они - как влага пересохшим душам.
Но неизменно невозможно душно.
Кто небеса захлопнул, уходя?
И вот я жду стихов, как ждёт земля
Весенних красок буйства, обновленья.
Я жду, как милости небесной, вдохновенья.
А за окном желтеют тополя.
А за окном опять прошла гроза.
Прошла гроза, вот только мимо, мимо.
Лишь солнце льет свой сок неутомимо
И на замок закрыты небеса.