Свет мечты

Джилиэн
Летавший целый день бродяга ветер,
Под вечер удалился на покой
И звездной ночью месяц вдруг приметил-
Девчонка неспеша идет домой...
Одна совсем на улицах пустынных,
Лицо в слезах и очень грустен взгляд.
Чуть испугавшись-Кабы не простыла!-
Он луч пустил какой-то наугад...
Сноп желтый прикоснулся к щечкам мокрым,
Их осушил,согрев своим теплом.
И осветил ей взгляд,смотревший блекло,
Чтоб не грустил сегодня о былом...
Девчонка рассмеялась чистым смехом,
Забыв,как мямлил парень-Разлюбил.
А по проспекту отдавалось эхом
Звучание небесных всех светил...
В ее душе смогла растаять льдинка,
К которой прикоснулся свет мечты.
Пусть в грезах нарисована картинка,
Но помогла сбежать из пустоты.