Невообразимое

Неизвестная Корейская Поэтесса
Невозможно потерять больше,
Чем есть
В руках, в глазах и в сердце…
Но каждый случайный прохожий – 
Моя самая большая потеря…
Оплакиваю невстречу
С судьбой…

*
На каждом карнавальном шествии
Вечно ищу твоё лицо…
В каждом мужчине и ребенке,
На рассвете и на закате…
Постоянно возвращаюсь
На перекресток судьбы,
Где когда-то
На миг отпустила твою ладонь…
Ошибаюсь улицей, веком, Вселенной…
Повисаю на стрелках часов
И пытаюсь замедлить время.
Но в двух шагах от меня
Ты снова уходишь…

*
Знаю тебя
Лучше травы под ногами
И лучше солнца над головой,
Знаю, как день первый
И день последний…
Пусть будет так,
Как ты хочешь,
Я отвернусь –
И мы вновь незнакомы…

*
Собираю разбитую душу
По кусочкам, клочкам...
И по зёрнам...
Отгоняю ворон воровливых...
Не хватает последнего пазла…

*
В небе сегодня
Умерли звёзды.
Горы крошатся,
Пески каменеют,
А рыдания родников
Подобрались к самому горлу…
О победная поступь ликующей Тьмы:
Кто-то снова предал любовь!...

Разбуди меня, милый, скорее!
Я не хочу видеть этот сон!...