Незаметно уходят друзья

Борис Терушкин
    Вечная и светлая память Сергею Цлафу
    http://stihi.ru/avtor/alabay

Незаметно уходят друзья.
В тишине... Среди жаркого лета.
Звук шагов затихает их где-то,
Навсегда... И вернуть их нельзя.

Кем-то каждому выделен срок.
Не всегда за разлукою встреча.
У судьбы не бывает осечек -
Хладнокровно нажала курок.
 
Не прочесть ненаписанных строк.
Не вернуть твои смех и улыбку.
Жизнь опять совершила ошибку -
Смерти свой отдавая оброк.
 
И июль обернулся бедой
На столе твой портрет с чёрным кантом
На земле стало меньше талантом -
Стало нА небе больше звездой...