О растамане, который стал ботаником

Ромка-Фомка
    Я горшочек купил, посажу коноплю,
    чтоб росла высоко-высоко в потолок.
    Я быть может и вовсе её не скурю,
    а поставлю под солнышко на окно.
 
    Поливать буду часто родникой водою,
    той, что я привезу с чистый горных ключей.
    Восхищаться её величавой длиною,
    приговаривая: "Зеленей по-скорей".

    Мне приятна листа коноплинного чудность:
    до чего же прекрасны острые уголки...
    И быть может я вовсе не забью его в трубку,
    и быть может не стану сушить в косяки.

    Распушит свои лапы и семечки гроздью.
    Наберёт волшебные соки трава.
    Пусть не ландыши это, не дивные розы,
    но как рада душа, когда вырастил сам.

    В мусор выкину трубки, заброшу кальяны,
    обрублю свои дреды. Надену очки
    и, наверно смешным, ботаником стану -
    изучать для науки кусты конопли.