Прости

Владимир Шостак
Прости, любимая, за то,
Что я спокойней стал с тобою,
Моей любви ещё лет сто
Твоей покорной быть рабою.

Прости за то, что сердца стук
Мне унимать теперь не надо,
За то, что этот ровный звук
Минутам страсти не преграда,

За то, что стала ты родной,
И волноваться нет причины.
Я верю – будешь ты со мной
До неизбежности кончины.

Но и отведав из ковша
Богов бессмертного нектара,
Моя влюблённая душа
Твоей душе – навечно пара.