Лютый холод

Нина Лобанова 2
На лютый холод и мороз
     Да и метель ещё в придачу
          Я Богу напишу "донос",
               Я убегу от них на дачу.

Расчищу заметённый двор
     И снега набросаю горы,
          Кусты в них спрячу и забор,
               Чтоб не нашли их ночью воры.

Камин дровами затоплю,
     Огонь запляшет по поленьям,
          Присяду в кресло я к теплу,
               Горячий чай попью с вареньем.

И здесь не страшен мне мороз -
     Огня, как ладана, боится,
          Сам от себя он здесь замёрз -
               Вокруг трубы печной кружится,

Погреться жмётся к кирпичам,
     Душой оттаять хоть на время
          И вновь крепчает по ночам,
               На ропот мой ничуть не внемля.