Сверхзадача актёра

Бардакова Ольга
Актёр и шут, паяц  и лицедей…
Бей, Боже,  нас  и нас  гони взашей,
но  всё-таки в порочности  виня,
в  преддверии гиенного  огня
Ты,  Боже, в наши  души загляни –
от жгучих  слёз расплавлены  они,
вместив  в себя  вселенной злую боль,
себя,  изранив  поперёк  и  вдоль,
чужое  слово  жизнью наполняя,
идём  к Тебе  по самому  по  краю….

Дойти до каждого, 
до  сердца  достучаться –
вот  сверхзадача  каждого  паяца!
А  сколько он неслышащих  разбудит
и кто  поймёт его,
и кто его осудит
решать  Тебе, о Боже!..
Но  поверь,
сквозь грех и смех
в  Твою  стучимся  дверь.