Разговор Поэта с Коровой

Валерий Кучеров
    Из цикла «Поэт в деревне»

У леса по краю
Я часто  гуляю...
Смотрю, возле дуба, где тень,
Как будто  на даче,
вздыхая и жвача,
Корова лежит на тахте.

Огромная дама,
не чувствуя срама,
Лежит, чуть прикрывши глаза...
Я к ней повернулся,
слегка улыбнулся
И тихо на ушко сказал:

-«Гражданка Корова,
вот, честное слово,
Вас старит избыточный вес...
Скажу Вам приватно,
всем было б приятно,
Увидеть чуть меньше телес!

Ну, сами судите,
такие вот тити...
Такой несгибаемый круп...
Лежанье без старту
приводит к инфаркту
И трём инвалидностям групп.

Где лифчик, где стринги,
где блюзы и свинги,
Присущие Вашему воз...
В таком положеньи,
совсем без движенья,
В суставах возникнет артроз.

В течение лета
Вам надо – диету,
Ни торты, ни пиво – ни-ни!
Пешком обойдите
все стриты  и  сити,
И с телом не будет возни!»

Корова вздохнула,
хвостом мне махнула,
Поэта по стилю признав,
Жевать перестала,
кивнула устало,
И руку мою полизав,

Чуть слышно сказала:
-« Вас сразу узнала,
По пене, скользящей у рта...
Все Ваши горенья,
все Ваши творенья-
Такая, простите, туфта!

Ну, что  Вам за дело
до тИтей, до тела...
Конечно, белок, углевод...
Мне важно, любезный,
быть людям полезной...
Не важно, как узок  живот.

Небось, каждый вечер,
вернувшись со встречи,
Пред тем, как идти на покой,
Почти что бесплатный,
густой и приятный
Кефир попиваете мой?

Да, кстати... Мы с Вами,
почувствуйте сами,
Близки, как  кредит и заём:
Ведь жвачной культурой-
стихом и натурой-
Мы пищу народу даём!»

О, как это  верно!
Зачем же так скверно
Я рушил коровий покой?!
Скормив две моркови
премудрой Корове
Я стих сочинил вот такой:

- Пусть ноги Коровы
торчат, как колонны,
Пусть тело пузырят корма,
пусть нету корсета,
но, как у Поэта,
В ней, всё-таки,  – много ума!