Романс невесты барда для Леры Окунь

Владимир Юрков
       
Я как цветок, но ты меня не трогай -
не для тебя благоуханное амбре.
А для тебя на фестиваль дорога:
палатка, дым, удобства во дворе.

До осени гитарные изгибы
желтеют и уносятся, звеня.
Мы вместе быть, наверное, могли бы,
но Визбора ты выбрал - не меня.

Ища тебя, гитарами горбаты
твои товарищи с расспросами придут.
Я процежу сквозь зубы: «У костра ты,
и здесь искать тебя напрасный труд».

На голове твоей терзают ветры
лауреатский жиденький венок.
Ты - не Горгаз и даже не электрик,
а беспородный бардовский щенок!