стоило бы

Анастасия Бессонница
а хочется
до безумия, до невозможной усталости
танцевать босиком и петь - кричать в небо,
дышать часто, короткими вдохами и выдохами.

а нынче тревога
не отпускает пульс -
он стучит, стучит.
токает в висках, отбивает ритм по всему телу.

все чаще и чаще выбивает в состояние
спокойной апатии.
я безразлична для всех и все безразличны для меня.
не смотреть бы вовсе в их глаза,
не слушать бы вовсе их речи,
да не знать бы совсем, что все вокруг действительно существует.

солнечный дождь
льется, падает вниз,
и я вместе с ним, такая же счастливая -
разбиваюсь каждой каплей
и разлетаюсь на тысячи осколков.
каждый раз -
стоило бы уже привыкнуть.