Царские игры...

Борис Грубман
Муштра всегда игрушка для царей.
Солдат марионетка для забавы,
Царям нужны солдаты по сильней,
Чтоб кинуть в бой ради капризной славы...
Для них война обычная игра...
Солдаты бездушевны в их сознаньи,
И гибель их,как истина сама,
В истории находит оправданье...
И прячась под идею,как под зонт,
Из под дождя бессильного роптанья,
Солдаты посылаются на фронт,
Во имя лжи о мифе процветанья...
Сами цари ждут сказочных побед,
Флажками развлекаясь словно дети.
Для них не существует людских бед,
Лишь беспокойство о своём бессмертьи...