Как ты посмел

Нина Лобанова 2
Непостоянна чувств судьба:
     То в них восторг и море счастья,
          То боль, отчаянье, мольба,
               И низко в них боюсь упасть я.

То ты герой и Ангел мой,
     То вдруг искуснейший мучитель,
          Чувств знойных ливень вдруг зимой,
               То древний муж, мудрец, учитель.

То к звёздам я с тобой лечу
     И больше ничего не надо,
          То в сердце боль унять хочу,
               То взгляда жду, как чувств награду.

На кузнице любви потом
     Вдруг душу бьёт мне тяжкий молот,
          Огнём сжигает и шутом
               Клещами бросит в лютый холод.

Как будто закалить хотел
     Любовь, шлифуя наковальней...
          Как ты посмел! Как ты посмел!..
               Мой Ангел!.. Демон идеальный!!!


ФОТО АВТОРА