Тайники души

Нина Орлова
Не всем захочется раскрыть
Своё мировоззрение,
Боясь смешков тупой толпы,
Стремимся к отчуждению.
Но спрятав душу глубоко,
Поймёт ли кто смятение?
Помочь бывает так легко,
Не надо озарения.
И почему боимся мы
Души раскрыть все тайны?
Не потому ли, что черны
Потёмки так отчаянно?
О человеке говорят:
«Милашка он с душою
Распахнутой!» И это зря:
Всё может быть игрою.
А о другом, что чист, как свет.
Герой в труде, и гений.
Опять промашка.Правды нет?
Ведь полон он сомнений.
Но как же различить людей
Хороших от не очень?
Ведь тайники все без ключей,
А «праведников» сотни?
Поступки – вот им судия,
А не слова –повесы.
Бандюги не поверят зря,
На деле проверяют всех.
Так что цена наша – дела
А не слова пустые!
Когда душа чиста, светла,
Поступки не такие?


14.08.2010г, отредактировано  01.06.2011г.


Картинка из интернета.