***

Елена Антропенкова
Ты цепляешься, за ускользающие нити
Уходящего в небытие мгновения

И пытаешься настроить цепь событий,
Что как струны, порвана навечно,

Пятишься назад, не сознавая,
Что движенья в пустоту уходят,

Ты пытаешься вернуться к раю,
Что давно стал пеплом в преисподней.

Не тяни себя назад, не нужно,
Пусть рассыплется былое пылью,

В вихре закружившись, унесется,
Заменяя себя новой мыслью

И она, словно живительная влага
Разольется по пустыне сердца,

Наполняя его силой к жизни
И стремлением вновь согреться.