Зачем сходить с ума? без нас хватает дурней

Парамон Перегрин
Опять придет зима – и станем мы культурней,
Не будем портить мир видком ворсистых ног…
Зачем сходить с ума? Без нас хватает дурней!
А ну-ка за мольберт, за руль да за станок!

Пора идти вперед, вперед, к заветной цели,
А то уже лет двадцать пятимся назад!
И держат нас шайтан в оптическом прицеле,
Добро бы – наш фасад, так нет, простите – зад!

Нам надо побывать на Марсе и Сатурне,
Освоить Альтаир и Черную Дыру!
Зачем сходить с ума? Без нас хватает дурней,
Их столько развелось в сегодняшнем миру!

Эх, как бы поумнеть, одеть с утра котурны,
Пойти в кордебалет, да восхитить весь свет,
И провести досуг негромко и культурно…
Но, видно, не судьба – внутри культуры нет!

Да, жизнь мы провели невесело, но бурно,
И вот пришла пора за все держать ответ!
И дьявол (или Бог) в окрестностях Сатурна
Отправит нас  к чертям, в пустыню и в кювет.

Опять нас валят с ног невзгоды и усталость,
И вымираем мы в Калуге и в Москве…
Зачем сходить с ума, которого осталось
На три затяжки, брат, а, может быть – на две?!