Какой пожар бушует в душах

Людмила Дубинская
Горячая давит подушка.
И мысли мне спать не дают.
Соседка, милая старушка,
С ней внуки рядышком снуют.
Сказала:"Пожила я много,
Не видела такой жары.
Нам уповать нужно на Бога!
И всем готовить топоры!"
"А топоры зачем?" - спросила.
"Гореть будем адским огнем!"
Такая у Земли есть сила.
Не поумнеем - все умрем!"
"Так топоры при чем, поведай!"
"Да, скоро все пойдем в бега.
Чтоб отбиваться от соседа,
И защищаться от врага,
Чтоб от огня была защита,
Чтобы деревья те срубить,
Которые огнем политы.
Да, просто, для того, чтоб жить!"
И сморщилась. Враз постарела.
Боялась ей смотреть в глаза.
В них правда гольная горела.
И растворилась в ней слеза.
Какой пожар бушует в душах?
Куда мы, грешные идем?
Ворочалась я на подушке.
И обо всем забыла днем.


иллюстрация Татьяны Александровой