Жизнь

Семён Фирштейн
Нас время мчит неумолимо
С рожденья к смерти напрямик
А в жизни всё неповторимо,
И ослепительно, как миг.

Звучат последние куплеты,
В ударе старый лицедей.
Какие острые сюжеты,
Какие судьбы у людей.

Есть угодить чем Мельпомене
И текст и маски – всё к лицу.
Фонтан страстей бурлит на сцене,
Жаль, что спектакль идёт к концу.

Он длился долго без замены,
Под крики «браво» и под свист
И не уйти живым со сцены
Будь ты герой или статист.

Игра ва-банк, где у актёров
Нет ни проторенных дорог,
Нет ни антрактов, ни дублёров,
Где каждый отыграл, как мог,
Не отыскав  дороги к храму,
Свою трагедию, иль драму.