Любимой подруге

Мария Цветкова 3
  Лишь на самых крутых поворотах
Познаёшь настоящих друзей:
Друг лишь тот,кто в твоих заботах
Видит долю жизни своей.
Друг лишь тот,кто в твоих несчастьях
Не рыдает с тобой в платок,
А безмолвным своим участьем
Жизни новый даёт росток.
Пусть порою судьба жестоко
Разбивает твои мечты,
И на сердце так одиноко,
Словно все сожжены мосты.
Словно всё,что было так ясно,
Вдруг покрылось туманом сплошным,
Убежало куда-то счастье
И растаяло,словно дым.
Друг на помощь придёт без зова,
Молча глянет в твои глаза,
И под взглядом нежно-суровым
Испарится твоя слеза.
И поймёшь,что не так уж и плохо,
Жить и видеть рассвет голубой,
А несчастье твоё- только кроха
По сравнению с жизнью самой!