За малиной

Светлана Семёнова Рига Латвия
                Собирались за малиной
                Две подружки, две Марины:
                На опушке, где дорога,
                Спелых ягод стало много.
                Но услышал их Егорка,
                Говорит: «Я видел волка,
                У него такая пасть,
                Может он на вас напасть!
                А сосед наш, дядя Федя,
                Повстречал вчера медведя.
                Не ходите в лес, Марины,
                Отберёт медведь корзины».
                Но подружки рассмеялись
                И скорее в лес помчались,
                Оглянулись, а с пригорка
                С кузовком бежит Егорка.