Август. А вы знаете...

Ольга Панчишкина
Вы  знаете…
Ржавое  лето  отправится   скоро   в  утиль!
Умоется  небо,  остынут  горячие  крыши,
Прохладой  спасительной  снова  кварталы   задышат,
Смажут  ожоги  и  вытряхнут   старую  пыль!

Вы  знаете… 
Нас   ожидает   сентябрь   за  ближайшим  углом
С  расшитою  золотом  скатертью,  с  кучей  подарков!
Мы  к  лету   привыкли,  как   белый   медведь  к  зоопарку,
Съевший   глазами   пловчиху  с   разбитым   веслом.

Вы  знаете…
Скоро  пробудится  школьный  весёлый  звонок!
Потянутся  к  детям  учёные  классные  доски,
И  очередь  шумная   на   перемене   в  киоске
Вмиг разметёт пирожки  и  умчит  на  урок!