Этот сон неотступно со мной

Анна Малык
Нет кибитки у этого яра.
Не пылает костер у реки.
Только плачет, рыдая, гитара
От безудержной этой тоски...
Нет коня. Только чистое поле.
Маки алые здесь не цветут...
Не поется цыгану в неволе...
Он забыл, что такое - хомут.


         Кони! Ветер! Цыган и - простор!..
         И гитары в семь струн перебор...
         Дым костра, у реки, в тишине...
         И кибитка... Приснилось ли мне?..

Вижу в снах постоянно былое:
И отца, уходящего вдаль,
Это детство свое фронтовое,
Материнскую песнь и печаль...
Вижу часто родную сторонку.
Этот сон неотступно со мной...
А глаза моей милой дечонки,
Что угасли в тот час роковой.