Сон - трава

Вероника Пятченко
На муз. произведение в исполнении оркестра под управлением Поля Мориа "Сон - трава"
Послушать его можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=wkYAaMt76yM&feature=related

"Сон-трава  - народное название для разных трав. В зависимости от названия, возникли поверья, сказания, песни и даже обряды. Сон-траву некогда считали магическим растением. Ее собирали с разными наговорами и обрядами. Ныне Сон-траву кладут на ночь под подушку, и следующие сны считают пророческими."
"КАНВА;(франц. canevas) - Сквозная бумажная, сильно проклеенная ткань для вышивания по ней узоров цветной бумагой, шерстью или шелками. Шить по канве."
                Из интернета


Не оставляй меня! Не оставляй!
Уже покинута надеждой,
Уже оплакана ветрами,
И только ты не оставляй!
Не убивай меня! Не убивай!
Уже покорна вьюге снежной,
Уже обласкана кострами,
И только ты не убивай!

Не выдворяй меня! Не выдворяй!
Уже бессонницей гонима,
Уже пригрета безнадёгой,
Хоть ты меня не выдворяй!
Не разоряй меня! Не разоряй!
Уже не зла. Ещё ранима.
Всё искуплю я понемногу.
Не разоряй! Не разоряй!

Не упрекай меня! Не упрекай!
Уже дожди вгвоздили муку,
Ещё живу в плену у ночи,
Хоть ты меня не упрекай!
Не потеряй меня! Не потеряй!
Уже другой ты греешь руку!
Уже изрезал память в клочья.
Не потеряй меня! Не потеряй!

Не отравляй меня! Не отравляй!
Уже влекома сон-травою,
Уже наговорила болью.
Не отравляй! Не отравляй!
Не оставляй меня! Не оставляй!
Не стать тебе судьбы канвою,
А сон-траве стать сон-любовью...
Не оставляй! Не оставляй!


               13. 08. 2010