Сказки

Ольга Лия Ли
Мы все играем чью-то роль, не выходя без маски.
Еще вчера ты был король, а завтра ты вне сказки...

Неважно, что еще вчера
Она была лишь мошкой.
Видать пришла ее пора,
Сегодня она кошка.

Как грациозна, как стройна,
Не девушка – картина!
Идет куда-то не спеша
И гордо держит спину.

Домашний пуфик вон стоит
Красавец, да отличник.
Глаза увидели ее,
Мгновенье, и он хищник!

Откуда такой блеск в глазах,
Такое оживленье,
Азарт, улыбка на губах,
И легкое волненье?

Но мы оставим их. Сейчас
Они сыграют и без нас...

Вот две коллеги за столом
Пьют чай, жуют печенье.
Сидят, болтают о своем,
И нету их дружнее.

Но отвернись сейчас одна,
Увидим мы картину, -
Вторая, как дракон страшна,
Огнем ей дышит в спину.

Но мы оставим их. Пускай
Коллеги допивают чай...

А вот малыш. Сейчас он спит,
Закрыты его глазки.
Еще не знает ничего
Про роли и про сказки.

Еще там где-то впереди
Загадочные игры:
Драконы, кошки, тюфяки,
Герои, роли, титры...

Но мы оставим малыша,
Ведь это ангела душа.